Son Dakika
Bu içeriğe bulunduğunuz bölgeden erişilemiyor

Covid-19'un varlığına inanmayan Ukraynalı Instagram fenomeni Türkiye'de koronavirüs kapıp öldü

Dmitriy Stuzhuk
Dmitriy Stuzhuk   -   ©  Instagram fenomeni
Metin boyutu Aa Aa

Covid-19'un varlığını inkar eden sosyal medya fenomeni Ukraynalı fitness ve sağlık koçu koronavirüs nedeniyle hayatını kaybetti.

Instagram'da 1,1 milyon takipçisi olan 33 yaşındaki Dmitriy Stuzhuk ölmeden önce hastalandığını paylaştığı mesajında hastaneden fotoğraflar paylaştı.

Mesajında Türkiye'ye tatile geldiğini ve burada Covid-19 virüsünü kaptığını belirten Stuzhuk sağlık durumunun 'istikrar' gösterdiğini yazdı ancak bir gün sonra kendisi de bir insatgram fenomeni olan eski eşi Stuzhuk'un hayatını kaybettiğini duyurdu.

"Bu kolay değil aksine oldukça ağır bir hastalıkmış"

Türkiye'den döner dönmez öksürmeye ve nefes darlığı yaşamaya başladığını aktaran Stuzhuk'un teşhisi Ukrayna'da kondu.

Stuzhuk son paylaşımında "Ben virüsün gerçek olmadığına inanlardandım ta ki virüsü kendim kapana kadar. Bu kolay ve kısa şekilde atlatılan bir hastalık değil. Aksine oldukça ağır kendinize dikkat edin" ifadelerini kullandı.

View this post on Instagram

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным? ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре?? Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое?). ⠀ ☝?Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат?? ⠀ Мое состояние стабильное.

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on

25 yaşındaki Sofia Stuzhuk eski eşi Dmitriy ile en küçüğü 9 aylık olan üç çocuklarının fotoğrafını paylaşarak "Hayatımın sonuna kadar sana ve bana verdiğin üç çocuğa minnetar kalacağım" yazdı.

Gazeteci adı • Sertaç Aktan

Ek kaynaklar • The Independent